Виза в Словакию

Чтобы посетить эту уютную европейскую страну Вам необходимо оформить шенгенскую визу. Визы бывают нескольких видов:

  • А – Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся, если вы делаете пересадку в аэропорту шенгенской зоны, отправляясь в другие страны;
  • B – Транзитная виза, но у вас есть возможность покидать приделы аэропорта, выдаётся на срок от 1 до 5 суток;
  • C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Это основной тип шенгенской визы, ее еще называют туристической. Тип визы С бывает 4 видов в зависимости от количество дней: до 30 дней, 90/180дней,90/360 дней;
  • D – национальная долгосрочная виза со сроком пребывания более 90 дней. Эта виза не является Шенгенской. Выдается в таких случаях как учеба, воссоединения семьи, законная иммиграция.

Для оформления въездной визы в Словакию Вам понадобиться минимальный пакет документов, состоящий из:

  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, который является действительным более чем 3 месяца после возвращения с поездки
  • Копия старого загранпаспорта (если такой имеется);
  • Оригинал и копия всех страниц гражданского паспорта;
  • Грамотно заполненная анкета на французском или английском языке с личной подписью;
  • Две фотографии 3.5 x 4.5 обязательно на светлом фоне